新鮮・美味・栄養 |
皮ちく - エソの皮を竹に巻きつけて焼き上げた珍味 - |
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谷本蒲鉾店に伝わる昔ながらの製法 かまぼこの原料となる「エソ」の中でも、皮が堅い「ミゾエソ」の皮を使用します。 1本、1本、焼くときにほぐれないように、手で竹にしっかりと巻きつけ、形が整ったところで焼き台にのせて、心棒を回しながらじっくりと焼き上げていきます。
「皮ちく」は、スライスしてそのまま口にするのがいい。 その味を噛みしめていると、そこはかとない磯の香りがにじみでて舌が嬉しくなる。 (福岡県 谷口様) 一度、その味を覚えたなら必ずあとを引く美味しさです。(松山市 黒光様) この商品は注文を受けてからの生産 となりますので、配達日の指定はできません。 天候、エソの水揚げなどによりましてはお待ちいただく場合もございます。 新鮮な皮を集めるためですのでご理解頂ければ幸いです。詳しくはご注文後のメールでお知らせいたします。 |
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